موضوع: طريقة عمل شوربة سى فود الجمعة مايو 28, 2010 2:13 am
# الكمية تكفي: 4 أشخاص
# وقت التحضير: 20 دقيقة
# وقت الطهي: 40 دقيقة
# المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مفروم 1 عرق كُرات مفروم 2 كوب مرق سمك 1 استاكوزا 1 كابوريا 4/1 كيلو قواقع 1 شريحة سمك (فيليه) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 1 ملعقة صغيرة كركم 4/1 كيلو كلماري 4/1 كيلو جمبري 3 فلفل ألوان 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
# التحضير: يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل والكُرات ويُقلب. - تُضاف الاستاكوزا وقطع الكابوريا والقواقع وتُقلب ثم يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان . # الطبخ: يُغسل السمك ويُقطع إلي مكعبات ويُتبل بالملح والفلفل والحبهان والكركم و زيت الزيتون ويُترك لمدة 5 دقائق ثم يُحمر ويُترك جانباً. - يُغسل الجمبري والكلماري ويُتبل بنفس تتبيله السمك ويُوضع على الشواية مع شرائح الفلفل حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء. - يُضاف السمك إلي المرق ويُذاب الحليب في قليل من المرق ويُضاف للمرق ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُوضع في طبق التقديم ويُزين بالجمبري والكلماري.