ihaveadream
ihaveadream
ihaveadream
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ihaveadream



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المايوناز فالبيت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sasoo
Admin
Admin
sasoo


انثى عدد المساهمات : 573
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 29

طريقه عمل المايوناز فالبيت Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المايوناز فالبيت   طريقه عمل المايوناز فالبيت Icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 4:38 pm

المقادير هى :
ـ 2 بيضه
ـ ربع فنجان خل " فنجان قهوه "
ـ ربع فنجان زيت

!!2!! الطريقه :
نبدأ باسم الله ,,, ضعى البيض والخل فى الخلاط ثم اتركيه يخفق جيدا وبعد حوالى 3 دقائق ابدأى بصب الزيت والخلاط يدور ولكن لاحظى ان تكون يدك مرفوعه و احرصى ان يكون الزيت على هيئة خيط رفيييع جدا جدا واتركيه ليمتزج تماما مع المكونات ويكون خليط ثقيل نوعا ما وبالهنا والشفا
=====================
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت

الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل

طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ihaveadream.ahlamontada.com
boy

boy


ذكر عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

طريقه عمل المايوناز فالبيت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المايوناز فالبيت   طريقه عمل المايوناز فالبيت Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 2:33 pm

تسلممممممممممممممممممممممممى
ياااااااااااااااااااااااااااااااااقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المايوناز فالبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل شيش طاووق
» طريقه عمل الكشرى
» طريقه عمل البسبوسه
» طريقه عمل البيتزا
» طريقه عمل السيمون فيما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ihaveadream :: اقسام عالم المراه والاسره :: عالم المطبخ والاكل-
انتقل الى: